您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急红黑大战

贵州启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级响应 全面排查果断处置严防蔓延

字体:   打印本页 关闭本页      

10月26日,省政府在毕节召开全省非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议,认真贯彻落实中央领导同志和孙志刚书记、谌贻琴省长对非洲猪瘟防控工作的重要批示指示精神,进一步分析当前疫情防控形势,对全省防控工作进行再动员、再部署、再落实。

会议强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视非洲猪瘟防控工作。中央领导同志和省委、省政府主要领导多次作出重要指示批示。各地各有关部门要充分认识严峻形势,切实增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感紧迫感,高度警觉、积极行动、履职尽责、有力应对,尤其是没有发生疫情的地区,要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,采取有效措施,全力以赴加强防控,坚决杜绝疫情传入。

会议要求,各地各有关部门要紧急行动,全面加强排查监测,迅速坚决扑灭疫情,强化生猪调运监管,严格疫情报告制度,严格餐厨剩余物全链条监管,进一步抓细抓实疫情防控各项工作。要压紧压实责任,严格落实属地红黑大战责任,严格部门监管责任,形成非洲猪瘟联防联控的强大合力,确保各项措施落实落地。要统筹好保供给和产业发展,做好舆情引导工作。

据悉,10月26日,为进一步加强非洲猪瘟防控工作,农业农村部组织云南、贵州、四川、重庆、广东、广西、湖北等7个省(市、区)有关负责同志在毕节召开非洲猪瘟联防联控工作会议,对相关工作进行安排部署。我省已于10月25日起启动非洲猪瘟疫情Ⅰ级响应。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省财政厅 省应急厅下拨省级自然灾害生活补助资金400万元2019-06-14 14:43:23
  • 最全面的春季森林防火指导手册2019-06-06 14:47:06
  • 《贵州省自然灾害应急预案》正式颁布施行2019-05-30 14:39:01
  • 地震避险自救互救常识2019-02-27 14:13:13
  • 我省终止Ⅳ级灾害救助应急响应2019-01-02 11:46:39