您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 部门文件

红黑大战关于转发《财政部 税务总局 国务院扶贫办关于扶贫货物捐赠免征增值税政策的公告》的通知

字体:   打印本页 关闭本页      

红黑大战关于转发《财政部 税务总局 国务院扶贫办关于扶贫货物捐赠免征增值税政策的公告》的通知

黔财税〔2019〕27号

各市(州)财政局、贵安新区财政局,各县(市、区、特区)财政局:

现将《财政部 税务总局 国务院扶贫办关于扶贫货物捐赠免征增值税政策的公告》(2019年第55号)转发给你们,请遵照执行。

附件:财政部 税务总局 国务院扶贫办关于扶贫货物捐赠免征增值税政策的公告

红黑大战

2019年4月28日

关于扶贫货物捐赠免征增值税政策的公告

财政部 税务总局 国务院扶贫办公告2019年第55号

为支持脱贫攻坚,现就扶贫货物捐赠免征增值税政策公告如下:

一、自2019年1月1日至2022年12月31日,对单位或者个体工商户将自产、委托加工或购买的货物通过公益性社会组织、县级及以上人民政府及其组成部门和直属机构,或直接无偿捐赠给目标脱贫地区的单位和个人,免征增值税。在政策执行期限内,目标脱贫地区实现脱贫的,可继续适用上述政策。

“目标脱贫地区”包括832个国家扶贫开发工作重点县、集中连片特困地区县(新疆阿克苏地区6县1市享受片区政策)和建档立卡贫困村。

二、在2015年1月1日至2018年12月31日期间已发生的符合上述条件的扶贫货物捐赠,可追溯执行上述增值税政策。

三、在本公告发布之前已征收入库的按上述规定应予免征的增值税税款,可抵减纳税人以后月份应缴纳的增值税税款或者办理税款退库。已向购买方开具增值税专用发票的,应将专用发票追回后方可办理免税。无法追回专用发票的,不予免税。

四、各地扶贫办公室与税务部门要加强沟通,明确当地“目标脱贫地区”具体范围,确保政策落实落地。

特此公告。

财政部 税务总局 国务院扶贫办

2019年4月10日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省财政厅关于启用《贵州省政府非税收入一般缴款书(电子)》等财政电子票据的通知2019-04-19 11:35:33
  • 关于转发《财政部 税务总局关于上海国际能源交易中心有关风险准备金和期货投资者保障基金支出企业所得税税前扣除政策问题的通知》的通知2019-04-17 19:15:39
  • 关于转发《财政部 税务总局 国务院扶贫办关于企业扶贫捐赠所得税税前扣除政策的公告》的通知2019-04-17 19:10:44
  • 省财政厅 省自然资源厅关于印发《贵州省地质灾害防治专项资金红黑大战办法》的通知2019-04-15 10:30:00
  • 关于转发《财政部 税务总局关于非居民个人和无住所居民个人有关个人所得税政策的公告》的通知2019-04-02 16:28:00